Bélgica
E P A - E F E / A N N A S Z I L A G Y I

Bélgica vence 2-0 a Rumanía en su segundo partido de la Eurocopa

1 semana hace

La escuadra belga logró una victoria con un marcador de 2-0 sobre Rumania en un partido donde Tielemans y Kevin De Bruyne brillaron al marcar los goles decisivos en los últimos 10 minutos del encuentro.

A pesar de los esfuerzos de Rumania por empatar, su falta de precisión en el último pase les impidió generar oportunidades claras para hacerlo.

Desde el principio, los “Diablos rojos” dejaron su huella con un gol tempranero de Tielemans, quien aprovechó un pase de Lukaku para definir con maestría desde fuera del área.

La supremacía belga se mantuvo a lo largo del juego, mientras Rumania buscaba capitalizar un error del rival en un contraataque que nunca se concretó; de hecho, fue Bélgica la que sentenció con un contraataque magistral.

El capitán De Bruyne aseguró la victoria con un golazo en el minuto 80, tras una brillante jugada individual en la que superó con elegancia al portero, desatando la alegría de los fanáticos belgas en las gradas.

Es importante señalar que en la segunda mitad, un gol de Lukaku fue anulado por fuera de juego tras la intervención del VAR y la tecnología semiautomática.

Con este resultado, todos los equipos del grupo E se ubican con 3 puntos, lo que anticipa una emocionante definición para determinar los clasificados a los octavos de final. Ucrania y Eslovenia completan el grupo y se enfrentarán en la próxima jornada, el miércoles a las 10 am (hora de El Salvador): Bélgica contra Ucrania y Eslovenia contra Rumania.